Сегодня в городе Архангельск 24.04.2019

Правительство Архангельской области оказало поддержку «Юнармии»

Заместитель руководителя администрации губернатора и областного правительства Иван Дементьев совершил рабочую поездку в Ленский район. Во время визита он оценил перспективы развития территории.

Одной из главных целей поездки стало представление отчета о результатах деятельности правительства Архангельской области в 2018 году. Иван Дементьев выступил перед гражданами в Яренском доме культуры, где озвучил основные тезисы доклада. В рамках посещения он также встретился с представителями нескольких общественных организаций: членами районного Совета ветеранов и воспитанниками детского объединения «Я патриот». Ребята два года назад вступили в ряды «Юнармии». Заместитель руководителя региональной администрации побеседовал с юнармейцами и по поручению правительства передал им комплекты классической формы движения. Внешний вид имеет значение для ребят, ведь форменная одежда уже успела стать символом военно-патриотической организации. Комплекты выполнены в красно-бежевых тонах: это футболки и брюки с фирменным беретом, на котором изображен символ в форме орла и звезды.

Для «Юнармии», как для довольно молодого движения, очень важна поддержка, в том числе со стороны государства. Очевидно, что власти видят перспективы военно-патриотической организации и оказывают ей активное содействие. К примеру, в начале апреля сенатор Совета Федерации Юрий Волков провел беседу с начальником регионального штаба Калужского отделения «Юнармии» Александром Погудиным. На встрече они обсудили аспекты деятельности штаба ВВПОД и поговорили о перспективах его развития.

«Хорошо, что вы нашли, чем заинтересовать детей. Наша общая задача — воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории Отечества и любви к Родине. Нужно развивать движение», — отметил Юрий Волков. Он также предложил юнармейцам поучаствовать в организации волонтерской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Недавно в Вологодской области был объявлен конкурс проектов, посвященных развитию военно-патриотического движения. Одним из организаторов выступил Департамент внутренней политики правительства региона. Основная задача мероприятия — создание возможностей для развития «Юнармии» посредством финансовой поддержки. Авторы наиболее интересных проектов получат дополнительное финансирование для организации.

Помощь движению также может заключаться в снабжении штабов необходимым оборудованием. Так, в конце прошлого года в Мурашах и Подосиновце у юнармейцев появились специальные классы для занятий военной подготовкой и изучения отечественной истории. Инициатива по оснащению аудиторий принадлежала депутату Рахиму Азимову.

Развитие «Юнармии» имеет большое значение для образования молодого поколения и его патриотического воспитания. Деятельность движения включает в себя множество интересных занятий и проектов. Именно поэтому важно поддерживать штабы на всех уровнях.

Смотрите также

Министерство обороны объявило о старте строительства речного порта в Архангельске
деньги онлайн займ на банковскую карту
Важные советы о разрешении женских задач
Правительство Архангельской области оказало поддержку «Юнармии»
Dating for sex