Сегодня в городе Архангельск 24.04.2019

Массовое отравление: в архангельской школьной столовой подали кишечную инфекцию на тарелке

В Архангельске 26 детей заболели кишечной инфекцией. Согласно проверке Роспотребнадзора, эпицентром заражения стала школьная столовая.
Спустя неделю после массового отравления учеников школы № 10 в Архангельске, Роспотребнадзор озвучил источник заражения — школьную столовую. От работы были отстранены трое сотрудников пищеблока. Также резкой критике представителей санитарных служб подверглась организация питания учебного заведения.

Напомним, в среду, 20 марта, стало известно об отравлении учеников архангельской школы № 10. Из 30 обратившихся к врачу подростков от семи до 14 лет, диагноз «острая кишечная инфекция» поставили 26 ребятам. На следующий день с проверкой в учебное заведение нагрянули контролирующие органы. Детей отправили по домам, а школа тем временем подверглась дезинфекции.

На индивидуальную предпринимательницу, организовавшую поставки продукции в школьную столовую, заведено дело. Его материалы отправлены на рассмотрение в Октябрьский суд.

Пока все пострадавшие подростки находятся на амбулаторном лечении, их состояние медики оценивают, как удовлетворительное.

Смотрите также

Министерство обороны объявило о старте строительства речного порта в Архангельске
деньги онлайн займ на банковскую карту
Важные советы о разрешении женских задач
Правительство Архангельской области оказало поддержку «Юнармии»
Dating for sex