Сегодня в городе Архангельск 24.04.2019

АРХАНГЕЛЬСКИЕ УЧЕНИКИ ШКОЛЫ № 10 ПОЛУЧИЛИ ИНФЕКЦИЮ НА ТАРЕЛКЕ

В Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области рассказали о первых итогах расследования случая групповой заболеваемости школьников Архангельска.

Через неделю после массового отравления детей в архангельской школе № 10 Роспотребнадзор озвучил источник заражения. Вина за кишечную инфекцию у 26 учеников лежит на школьной столовой.

В данный момент трое сотрудников пищеблока отстранены от служебных обязанностей. Кроме того, санитарные службы жестко раскритиковали организацию питания в учебном заведении.

Ранее стало известно, что 20 марта в школе № 10 в городе Архангельск было зафиксировано пищевое отравление. Из 30 обратившихся к врачу детей диагноз «кишечная инфекция» поставили 26. На следующий день с проверкой в учебное заведение прибыли контролирующие органы.

Учеников отпустили по домам, а внутри школы провели дезинфекцию. Пострадавшие дети пока находятся на амбулаторном лечении. Их состояние на сегодня оценивается медиками как удовлетворительное.

В отношении предпринимательницы, отвечавшей за поставки продуктов в школьную столовую, завели дело. Его материалы направлены на рассмотрение в Октябрьский суд.

Смотрите также

Министерство обороны объявило о старте строительства речного порта в Архангельске
деньги онлайн займ на банковскую карту
Важные советы о разрешении женских задач
Правительство Архангельской области оказало поддержку «Юнармии»
Dating for sex